RESEP DASAR BAKSO
SAPI
- 300 GR DAGING SAPI SEGAR SDT GARAM
- 2 SIUNG BAWANG PUTIH
- CINCANG HALUS
- SDT MERICA BUBUK
- 1-2 SDM TEPUNG KANJI
- 1 PUTIH TELUR
- CINCANG ATAU GILING DAGING SAMPAI HALUS, CAMPUR BERSAMA GARAM, ADUK 2. ULENI SAMPAI ADONAN LEMBUT DAN BISA DIPULUNG (KURLEB 30 MENIT). LALU MASUKKAN BAWANG PUTIH DAN MERICA
- SETELAH ADONAN RATA, MASUKKAN TEPUNG DAN PUTIH TELUR, ADUK SAMPAI TERCAMPUR
- BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN
RESEP DASAR BAKSO URAT
BAHAN :
- 300 GR DAGING SENGKEL
- 1 SIUNG BAWANG PUTIH
- CINCANG HALUS
- 1 SDT GARAM
- SDT MERICA BUBUK
- 2 SDM TEPUNG KANJI
- 2 PUTIH TELUR
- HALUSKAN SENGKEL DENGAN CARA DICINCANG HALUS ATAU DIGILING
- TAMBAHKAN BAWANG PUTIH, GARAM DAN MERICA. ADUK RATA, MASUKKAN TEPUNG KANJI, ADUK RATA, ULENI SAMBIL MASUKKAN PUTIH TELUR HINGGA ADONAN KALIS (KURLEB 30 MENIT)
- BENTUK ADONAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK MENJADI BOLA-BOLA BAKSO. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BOLA-BOLA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar